VELLUTATA DI ASPARAGI

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INGREDIENTI:
500 gr di gambi di asparagi freschi e qualche punta,
1 patata grande,
1 cipolla bianca,
1 bicchiere di latte fresco,
50 gr di parmigiano Reggiano,
qualche fogliolina di santoreggia,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
Dopo aver mondato e lavato bene tutte le verdure,tagliate a fettine la cipolla e fatela appassire per qualche minuto in una casseruola con un filo d’olio;
nel frattempo tagliate a piccole rondelline i gambi degli asparagi e a pezzettini la patata,unite il tutto alle cipolle,coprite dopo 2′ con acqua calda e lasciate consumare per 15′ circa.
Sbollentate le punte di asparagi in acqua bollente salata per 3′,poi scolatele e tenetele da parte.
Tritate finemente con il minipinner la minestra,rimettete poi sul fuoco a fiamma media e unite il latte e il parmigiano,amalgamate il tutto e infine aggiungete la maggiorana fresca spezzettata con le mani,aggiustate di sale se necessario.
Impiattate la vellutata con le punte di asparagi al centro e un filo d’olio a crudo.
Servite caldo e buon appetito!!!

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6 Giugno 2010

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2 commenti su “VELLUTATA DI ASPARAGI

  1. Eh si,davvero buonissima Sore Mia…grazie..:-*
    Io la feci appena in tempo per gustarmeli prima che finissero di quest’anno ancora…era inizio giugno..:-)
    Bacione Cara..:-*

  2. deliziosa questa vellutata,sore’!!la teniamo in serbo,per quando sara’ di nuovo la stagione degli asparagi!!^;^ ciao, mitica!!!un bacione :-* :-*

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