TORTIGLIONI CON GAMBERI E TACCOLE

0


INGREDIENTI:

250 gr di tortiglioni,

20 gamberi freschi,

150 gr di taccole fresche,

4 foglie di radicchio di Chioggia,

50 gr di parmigiano Reggiano,

qualche filo di erba cipollina,

1/2 peperoncino,

1 spicchio d’aglio,

olio extravergine di oliva,

sale.


PROCEDIMENTO:

Dopo averle mondate e lavate,sbollentate per qualche minuto le taccole,e,nel frattempo,pulite i gamberi,privandoli del carapace e del filetto interno,tenete le teste da parte e lasciatene tre interi per la decorazione finale.

Una volta che le taccole saranno sbollentate,immergetele in acqua freddissima,in modo da mantenerne il colore verde e stoppare la cottura.

In un padellino,con un filo d’olio,unite le teste dei gamberi,schiacciatele in modo da far uscire l’umore interno e saporito,cuocete per qualche istante e spegnete la fiamma.

In un’altra padella,cuocete per 2′ a fiamma vivace con un filo d’olio i gamberi senza carapace e anche quelli interi,a fine cottura unite il sughetto delle teste che avete fatto precedentemente,salate e tenete da parte.

Ora tagliate a pezzetti le taccole e a striscioline il radicchio lavato anch’esso,sbucciate e schiacciate lo spicchio d’aglio e mettetelo in una padella con poco olio e il peperoncino spezzettato finemente,aggiungete le taccole e dopo qualche istante anche il radicchio,infine i gamberi.

Scolate la pasta al dente e unitelo nella padella del condimento,spolverate con il parmigiano grattugiato,l’erba cipollina tritata e un giro di olio extravergine.aggiustate anche di sale e terminate la cottura saltando la pasta di tanto in tanto per amalgamare tutti i sapori ancor meglio.

Impiattate,decorate con i gamberi interi al centro,ancora una spolverata di erba cipollina,un filo d’olio,servite subito e buon appetito!!!


1


2


0


4


5


6


2 Luglio 2011

Precedente CARDI ALL'ACCIUGA Successivo COPPA TIRAMIGIù

11 commenti su “TORTIGLIONI CON GAMBERI E TACCOLE

  1. Grazie a tutti amiciiiiii!!!!!!!!!!! :-))
    Sempre parole carinissime per me,vi adoro.. <3
    Grazie mille a te Anna per avermi dato la soluzione al problema,sei stata gentilissima smackkkk :-*

  2. Ciao Daiana! This pasta looks delicious. Maybe I’ll do it for dinner today!
    Kisses 😉
    Madalena

  3. Ciao Daiana. Me encanta este tipo de preparación. La pasta me gusta a rabiar y con el acompañamiento que le has puesto debe estar deliciosa. Me has comentado que has hecho una parecida a mi entrada pero no la he encontrado, mi italiano deja bastante que desear. Dime que receta es para leerla y saber como la has hecho porque estoy seguro que estará deliciosa.
    Felice w.e.

I commenti sono chiusi.