TORTELLI RIPIENI DI RICOTTA E MASCARPONE

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INGREDIENTI:

1 dose di pasta fresca classica,

250 gr di ricotta,

250 gr di mascarpone,

100 gr di parmigiano Reggiano,

50 gr di latte fresco,

sale.


PROCEDIMENTO:

Innanzitutto,preparate il ripieno;

in una bowl,mescolate la ricotta con il mascarpone ed il latte,il parmigiano grattugiato ed un pizzico di sale,amalgamate il tutto con un cucchiaio.

Ora stendete con la macchina e poco per volta,la pasta sottile,ma non troppo;

adagiate un rettangolo di pasta sul piano di lavoro infarinato,adagiate un cucchiaio di ripieno ad una distanza di circa 2 cm e 1/2 l’uno dall’altro,ricoprite poi con un’altro foglio di pasta e schiacciate molto bene con le dita attorno al ripieno,in modo da privare di aria il tortello;

a questo punto,coppate ogni tortello con un coppapasta tondo e poco più grande di diametro.

Adagiateli poi sul tagliere infarinato.


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6 Gennaio 2015

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