TORTA DI ZUCCA E MELE


INGREDIENTI:

350 gr di farina,

5 uova,

50 gr di fecola di patate,

200 gr di zucchero,

240 gr di burro morbido,

1 mela renetta,

100 gr di zucca,

2 cucchiai di succo di limone,

2 cucchiai di liquore amaretto,

1 bustina di lievito,

zucchero in granella,

3 pizzichi di sale.


PROCEDIMENTO:

Grattugiate la zucca e la mela finemente,poi mettetele in una ciotola con il succo di limone e l’amaretto.

A parte,montate le uova con lo zucchero ed il burro,fino ad avere una massa gonfia e sostenuta.

Setacciate sull’impasto le farine con il lievito ed il sale (l’impasto risulterà molto asciutto per compensare l’umidità della mela e della zucca),poi unite la mela e la zucca con il liquido di macerazione.

Versate il composto nello stampo da 18 cm unto ed infarinato,e distribuite poi in superficie lo zucchero in granella.

Infornate a 175°C per 50′ circa.

Quando la torta sarà cotta,sfornate e sformate su una gratella.

Servite a fette a temperatura ambiente e buon appetito!!!








19 Novembre 2009