TORTA VIRGINIA CON CIOCCOLATO E AMARETTI


INGREDIENTI:

180 gr di zucchero semolato,

160 gr di farina “0”,

150 gr di amaretti,

100 gr di cioccolato al latte,

100 gr di burro freddo,

100 gr di olio di mais,

60 gr di latte fresco intero,

4 uova,

1/2 bustina di lievito,

1 cucchiaino di bicarbonato di sodio,

semini di vaniglia.


PROCEDIMENTO:

Innanzitutto,in una scodellina fate sciogliere in forno a microonde per qualche minuto il cioccolato spezzettato insieme al burro,quando si sarà sciolto,unitegli anche l’olio,mescolate e tenete da parte.

Mettete gli amaretti nel mixer e riduceteli in polvere,teneteli poi da parte.

Ora separate i tuorli dagli albumi,e montate a neve questi ultimi in una bowl a parte.

In un’altra bowl montate i tuorli con lo zucchero e la vaniglia,unite a questo punto il cioccolato col burro ed olio fusi,e frullate;

Aggiungete la farina col lievito e bicarbonato setacciati e frullate ancora.

Unite gli amaretti polverizzati ed il latte,e,mescolate con un leccapentole,infine aggiungete gli albumi montati a neve e mescolate sempre dal basso verso l’alto con delicatezza.

Versate il composto della torta in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata e infornate a 180°C per 30/35′ circa.

Sfornate la torta,lasciatela freddare,servite a fette e buon appetito!!!







28 Febbraio 2013