TORTA VELOCE E SOFFICE AL MASCARPONE

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INGREDIENTI:

250 gr di farina “00”,

250 gr di mascarpone,

230 gr di zucchero semolato,

200 gr di fecola di patate,

200 gr di latte intero fresco,

90 gr di burro morbido,

3 uova,

1 bustina di lievito,

la scorza di un limone,

la scorza di un mandarino,

zucchero a velo per spolverare.


PROCEDIMENTO:

Mettete nel mixer lo zucchero,la scorza grattugiata dei due agrumi,le uova,il latte,il burro morbido,il mascarpone e frullate per 1′,poi unite le due farine con il lievito e frullate ancora per 2′.

Trasferite il composto ottenuto in una tortiera imburrata e infarinata e infornate a 180°C per circa 40′.

Una volta cotta,sformatela,fatela freddare e spolveratela con lo zucchero a velo,servite a fette e buon appetito!!!


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14 Gennaio 2013
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16 commenti su “TORTA VELOCE E SOFFICE AL MASCARPONE

  1. Che torta meravigliosa, sofficissima e ben lievitata!
    Bravissima Daiana, non ho mai usato il mascarpone nei dolci da forno e sono curiosa di provare questa tua ricetta.
    Baci!

  2. Deliziosa e soffice, ideale per la prima colazione, ma non mi dispiacerebbe nemmeno con una bella tazza di caffè americano!
    Bacioni,
    Annalisa

  3. Carissima Daiana, queste torte sofficissime sono le mie preferite e la tua è meravigliosa a dir poco, splendida e con una consistenza favolosa:))la vorrei domani a colazione, è invitantissima e di sicuro buonissima:))bravissima come sempre, complimenti:))
    un bacione e buona settimana:))
    Rosy

  4. Come sempre Daiana, ci presenti delle ricette deliziose…semplici e buonissime!! Questa torta dev’essere morbidissima!! 🙂 Un abbraccio, Mary

  5. Com’è sofficiosa! Potrebbe essere ideale come torta di compleanno ripiena di una cremina golosa….a presto cara! Buon pomeriggio!

  6. uhhhh…. quanto mi piace!!! di solito trovo le ciambelle al mascarpone piuttosto pesanti, per via del burro.. qui il latte di certo ammorbidisce e poi ha un aspetto magnifico!! Se la faccio ti dico!

  7. In Sardegna ne facciamo una simile con la ricotta… bè, è morbidissima!! Con le scorze di agrumi poi, che profumino!!!

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