INGREDIENTI PER LA TORTA:
270 gr di farina “00”,
60 gr di maizena,
160 gr di zucchero bianco,
150 gr di fragole (già pulite),
85 gr di burro fuso,
70 gr di latte fresco intero,
50 gr di olio di girasole,
2 uova,
1/2 bustina di lievito,
bacca di vaniglia,
farina per infarinare le fragole,
zucchero a velo.
INGREDIENTI PER LA CREMA:
200 gr di ricotta vaccina,
100 di fragole (già pulite),
80 gr di cocco rapè,
70 gr di zucchero bianco,
2 uova,
bacca di vaniglia.
ora procedete per prima a preparare la crema,che andrà sulla superficie prima di infornare il dolce.
Frullate i 100 gr di fragole con il minipinner;
Ora preparate l’impasto della torta;
in una bowl,frullate per qualche minuto insieme le uova,lo zucchero e la vaniglia.
aggiungete l’olio e il burro ormai freddato e frullate,le farine e il lievito alternati al latte;
Infornate a 180 °C per circa 30/35′.
Una volta cotta,fate freddare la torta e cospargetela con dello zucchero a velo.
Servite il dolce a fette a temperatura ambiente o ancor meglio fredda,e buon appetito!!!
2 Giugno 2015