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TORTA SOFFICE ALLE NOCCIOLE


INGREDIENTI:

400 gr di nocciole langarole intere,

300 gr di burro,

300 gr di zucchero,

150 gr di farina “00”,

100 gr di fecola di patate,

6 uova intere,

2 tuorli

1 bustina di lievito.


PROCEDIMENTO:

Innanzitutto,dopo averle tostate per qualche minuto in padella,tritate finemente 300 gr di nocciole nel mixer e tenetele da parte.

In una terrina,sbattete il burro con lo zucchero finchè sarà un composto cremoso e montato;

unite ora le uova intere e i tuorli e frullate per qualche minuto.

Setacciate le farine e il lievito e unitele al composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola,infine aggiungete le nocciole tritate e mescolate sempre in modo delicato.

Versate il composto ottenuto in una teglia rettangolare imburrata e infarinata,tagliate grossolanamente al coltello i rimanenti 100 gr di nocciole e cospargetele poi sulla superficie.

Infornate a 180°C per circa 30/35′.

Sfornate,servite tiepida o a temperatura ambiente e buon appetito!!!









24 Ottobre 2010