INGREDIENTI:
150 gr di farina “0”,
50 gr di frumina (o maizena),
155 gr di zucchero di canna,
110 gr di burro morbido,
70 gr di olio di semi di girasole,
50 gr di confettura di percocche,
50 gr di liquore all’arancia,
2 uova,
150 gr di frutti di bosco freschi o surgelati (lamponi,more,fragole,mirtilli),
1/2 bustina di lievito,
1 cucchiaino raso di bicarbonato di sodio,
zucchero a velo,
bacca di vaniglia.
PROCEDIMENTO:
Versate in una bowl il burro,l’olio lo zucchero e la vaniglia,frullate per qualche istante;
poi unite le uova,la confettura,il liquore e frullate ancora.
Aggiungete a questo punto le farine,con il lievito ed il bicarbonato,date un’ultima frullata ed infine unite circa la metà dei frutti di bosco (precedentemente lavati),mescolate con un cucchiaio e trasferite il composto ottenuto in una tortiera imburrata ed infarinata.
Completate la superficie con i rimanenti frutti di bosco e spolverate leggermente con dello zucchero di canna.
Infornate a 180°C per circa 35/40′.
Fate freddare la torta,spolverate con dello zucchero a velo la superficie,servite a fette e buon appetito!!!
16 Agosto 2015