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TORTA SEMIFREDDO DI LATTE E LAMPONI


INGREDIENTI PER LA BASE DI LATTE:

350 gr di panna fresca,

350 gr di latte condensato,

280 gr di latte fresco,

14 gr di gelatina in fogli,

1/2 bacca di vaniglia.


PROCEDIMENTO PER LA BASE DI LATTE:

Ammollate la gelatina in fogli in acqua fredda,quando sarà morbida,fatela sciogliere in un pentolino con 50 gr di latte,per qualche minuto su fiamma bassa.

Unite questo latte al latte fresco rimanente in una terrina,aggiungete anche il latte condensato,la vaniglia e lasciate freddare bene.

Montate la panna e unitela delicatamente al composto,trafesrite in frigo fino al momento dell’uso.


INGREDIENTI PER LA COMPOSIZIONE E FINITURA DEL DOLCE:

1 disco di pasta biscotto al limone,

1 dose di gelè di lamponi,

1 dose di base di latte,

200 ml di panna fresca,

1 fico fresco,

qualche lampone fresco,

1 pesca bianca per decorare,

foglio di acetato.


PROCEDIMENTO PER LA COMPOSIZIONE E FINITURA DEL DOLCE:

Foderate il fondo della tortiera con la pellicola trasparente ben tesa,poi ritagliate una striscia di acetato,e,fatela aderire sul bordo del cerchio,adagiate la pasta biscotto e versate poi la base di latte,fate riposare in freezer per almeno 3 ore;

a questo punto,aggiungete la gelè di lamponi sulla superficie e riponete la torta in freezer per altre 3 ore.

Una volta che sarà ben congelata,estraetela dal cerchio,togliete il foglio di acetato attorno ed adagiatela su un piatto da portata;

montate la panna,e con una sac à poche decorate la torta con dei piccoli pallini compresa la dedica,terminate con della frutta fresca sul lato.

Servite freddo e buon compleanno al mio papà!!!












12 Settembre 2010