TORTA RUSTICA CON COPPA PIACENTINA E MELANZANE

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INGREDIENTI:

1 dose di pasta brisè all’olio,

300 gr di riso già lessato,

150 gr di coppa piacentina dop,

1 melanzana lunga,

100 gr di taleggio,

80 gr di ricotta,

1 mozzarella,

origano fresco,

olio extravergine di oliva,

sale,

pepe.


PROCEDIMENTO:

Mettete in una bowl il riso con la ricotta,la mozzarella e il taleggio tagliati a pezzi,le foglioline di origano,e una macinata di sale e pepe,mescolate il tutto e tenete questa farcia da parte.

Prendete la pasta brisè e stendetela su un tagliere con il matterello allo spessore di 3 mm,adagiate lo strato di pasta su una pirofila trasparente,poi ritagliate con un coltello i bordi che passano fuori;

riempite l’interno con la farcia di riso e formaggi,livellate con un cucchiaio la superficie,adagiate poi le fette di coppa e infine la melanzana,lavata e tagliata a rondelle,disposta a raggiera,terminate con un giro di olio extravergine e un pizzico di sale,infornate a 180°C per circa 35/40′.

Sformate,lasciate intiepidire la torta,servite a fette e buon appetito!!!


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15 Agosto 2013
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13 commenti su “TORTA RUSTICA CON COPPA PIACENTINA E MELANZANE

  1. Particolarissima questa torta rustica.
    D’estate come d’inverno queste sono preparazioni che adoro.
    Bravissima!
    Buona domenica.

  2. Complimenti!!! sei riuscita a stupirmi con questa magnifica torta salata!!! davvero originale e ricca di ingredienti saporiti!!!! te la rubo subito e ti farò sapere!!!bravissima!!!!

  3. Daiana, carissima, mi piace il tuo creativo e fantastico Torta Rustica con le melanzane. Vorrei mangiare una grande fetta adesso. Bella presentazione!
    Baci e abbracci

  4. Una farcitura originale di riso e formaggi e con coppa a melanzane.. Proprio gustosa! baci e buon sabato 🙂

  5. Carissima Daiana, tantissimi complimenti per questa meravigliosa torta salata, ha un aspetto invitantissimo e gli abbinamenti che hai utilizzato mi piacciono troppo..veramente sfiziosa e gustosissima:))
    un bacione e grazie mille per la ricetta:))
    Rosy

  6. Daiana, ma è spettacolare!! Sento il profumo da qui!!Ci sono tutti gli ingredienti che prediligo!!
    Buon week end cara!!

  7. Non amo molto le torte con il riso, anche se questa di aspetto è molto invitante….

    Mi incuriosisce molto la brisè all’olio, sicuramente da provare! Un bacione!!!

  8. Ciao dolcissima Daiana! E’ bellissima la tua torta rustica e sarà di sicuro una vera leccornia!! Sei un vero portento cara, riesci a fare tantissime cose deliziose! Ti ammiro sai…Ti auguro di trascorrere un sereno e divertente weekend! Un bacione grande grande, Mary :*

    P.S. Vado a leggere la ricetta della tua brisé all’olio!

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