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TORTA ROVESCIATA ALL’ANANAS


INGREDIENTI:

160 gr di zucchero semolato,

100 gr di farina “0”,

100 gr di fecola di patate,

120 gr di tuorli,

140 gr di uova intere (sgusciate),

50 gr di burro fuso,

7 fette di ananas sciroppato,

7 albicocche sciroppate,

5 ciliegine candite,

1 bacca di vaniglia,

100 gr di confettura di pesche,

100 gr di granella di nocciole.


PROCEDIMENTO:

Rivestite il fondo della tortiera con la carta da forno,poi pennellate i bordi con il burro fuso.

Asciugate bene la frutta sciroppata con la carta assorbente,poi tagliate a spicchi le albicocche.

Foderate ora il fondo con questa frutta e con qualche ciliegina divisa a metà.

Tenete da parte.

In una terrina montate bene i tuorli con le uova intere,lo zucchero e la vaniglia.

Unite poi mescolando dal basso verso l’alto le farine ed il burro fuso e freddato.

Versate l’impasto nello stampo sulla frutta ed infornate a 180°C per circa 35/40′.

Una volta cotta,lasciate freddare per almeno mezz’ora la torta,poi sformatela e capovolgetela togliendo la carta forno.

In un pentolino,fate scaldare la confettura di pesche con due cucchiai di acqua,quando sarà sciolta spennellate la torta sulla superficie e ai bordi.

Poi tritate la granella di nocciole finemente al mixer e fatela aderire ai bordi della torta.

Servite a temperatura ambiente e buon appetito!!!








9 Novembre 2009