TORTA PARADISO

TOR PARAD (15) copia


INGREDIENTI:

400 gr di farina,

300 gr di zucchero,

180 gr di latte,

150 gr di burro morbido,

5 uova,

la scorza di 1 limone,

1 bustina di lievito,

sale.


PROCEDIMENTO:

Dopo averli separati dai tuorli,in una terrina montate a neve gli albumi con un pizzico di sale,mentre in un’altra bowl montate per qualche minuto,i tuorli con lo zucchero.

Unite poi al composto dei tuorli il burro e frullate,poi il latte,la farina e il lievito setacciati e frullate ancora,infine unite poco per volta gli albumi montati e mescolate dal basso verso l’alto con un leccapentole.

Versate l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata e infornate a 160°C per circa 50/60′.

Sformate la torta,spolverate di zucchero a velo,servite a fette,e buon appetito!!!


TORTA PARADISO copia


TOR PARAD (11) copia


TOR PARAD (13) copia


TOR PARAD (9) copia


TOR PARAD (15) copia


TOR PARAD (10) copia


TOR PARAD (14) copia


TORTA PARADISO 12-10-14 copia


TOR PARAD (12) copia


12 Ottobre 2014

Precedente RISOTTO ALLA ZUCCA E ROSMARINO Successivo SPEZZATINO DI MANZO ALLE ERBE

7 commenti su “TORTA PARADISO

  1. paolo il said:

    Ciao ho provato 3 4 ricette diverse per fare la torta paradiso…..tutte un fiasco una volta terminata la cottura l’interno si presentava come un impasto non soffice tipo il tuo del video………o di un pan di spagna perfettamente riuscito………ma era un’amalgama un po strana e tantissimo untuosa. Io credo forse il burro non perfettamente a temperatura ambiente a pomata e il montaggio dello stesso con lo zucchero a velo………..non riuscito in modo perfetto. Cosa mi consigli per evitare di fare un ulteriore macello? Qual è il passaggio più delicato della ricetta? Il montaggio del burro? Le fruste devono montarlo per quanto tempo.
    Senti ho una tortiera diametro 20cm altra 4 cm volevo chiedere gli le quantità della ricetta adeguate per questo stampo che essendo abbastanza piccolo mi evita di sprecare inutilmente ingredienti visti i miei trascorsi fallimentari precedenti ………………grazie

    • Ciao,
      mi dispiace per gli ingredienti che purtroppo hai sprecato..è successo molte volte anche a me,normale credimi..
      cmq se seguirai questa ricetta alle lettera non potrai sbagliare,io la faccio da sempre..
      si il burro dev’essere morbido a pomata,non caldo,altrimenti ti smonta tutto..e lo devi montare per circa 2/3′,quando vedi che il composto diventa ancora più spumoso.. 🙂
      poi gli albumi devi amalgamarli delicatamente ma in modo deciso,come spiega il grande Montersino..
      per lo stampo per questa dose ti consiglio forse uno più grande,perchè la paradiso è un tipo di torta che tende ad alzarsi parecchio.. oppure dimezzi la dose a metà.. 😉

      Grazie a te e fammi sapere come va eh!!Buona giornata ciao 🙂

  2. Cinzia il said:

    E’ sempre un piacere navigare tra le tue ricette, una più buona dell’altra, complimenti!

I commenti sono chiusi.