TORTA DI MELE E UVA FRAGOLA

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INGREDIENTI:

230 gr di zucchero semolato,

200 gr di farina “0”,

50 gr di farina manitoba,

150 gr di olio di semi di girasole,

100 gr di burro morbido,

3 uova,

3 mele golden,

150 gr di uva fragola,

1/2 bustina di lievito,

1 cucchiaino di bicarbonato,

50 gr di miele d’acacia per lucidare,

semini di vaniglia.


PROCEDIMENTO:

Innanzitutto,separate i tuorli dagli albumi,e montate a neve questi ultimi;

sbucciate le mele e tagliatele a fette da circa 1/2 cm,dopo averla lavata,staccate gli acini d’uva dal grappolo e metteteli da parte.

Ora frullate per qualche minuto insieme il burro,l’olio,lo zucchero e la vaniglia;

unite i tuorli e frullate;

aggiungete anche le farine col lievito ed il bicarbonato,ed amalgamate delicatamente con il leccapentole,infine unite gli albumi montati a neve e mescolate sempre delicatamente.

Passate nella farina gli acini d’uva (tenetene da parte qualcuno per la superficie) ed aggiungeteli all’impasto,mescolate il tutto con un cucchiaio.

Versate il composto ottenuto in una tortiera imburrata ed infarinata,e disponete sopra le mele a raggiera,concludendo qua e la con qualche chicco d’uva.

Infornate a 180°C per circa 40′.

Una volta cotta,lasciate freddare la torta,e con il pennello,lucidate la superficie con del miele (scaldato in microonde qualche secondo,per renderlo più fluido).

Servite a fette e buon appetito!!!



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10 Ottobre 2015