TORTA MAGICA ALL’ARANCIA


INGREDIENTI:

430 gr di latte caldo,

140 gr di zucchero semolato bianco,

120 gr di farina “0”,

70 gr di burro fuso,

70 gr di succo d’arancia,

55 gr di olio di semi di girasole,

4 uova,

1 cucchiaio di acqua,

la scorza di un’arancia,

1/2 cucchiaino di essenza di limone.


PROCEDIMENTO:

Dividete in due bowl diverse gli albumi dai tuorli,montate per prima a neve non fermissima gli albumi;

versate il latte all’interno di una padella e fatelo scaldare sulla fiamma,senza portarlo ad ebollizione.

Montate per qualche minuto i tuorli con lo zucchero,l’essenza di limone e la scorza d’arancia grattugiata,unite verso la fine anche il cucchiaio di acqua e frullate;

a questo punto unite il burro fuso e l’olio e frullate nuovamente;

aggiungete la farina setacciata e frullate,poi il latte caldo,frullate di nuovo ed unite il succo d’arancia,frullate un’ultima volta con le fruste elettriche.

Infine,aggiungete gli albumi montati a neve,ed amalgamateli con delicatezza con un leccapentole.

Versate il composto ottenuto in una teglia rettangolare,foderata con carta forno;

Infornate a 150°C per circa un’ora e 20′,se durante la cottura,la superficie dovesse scurirsi troppo,coprite con un foglio di alluminio.

Una volta cotta,fatela freddare molto bene,dopodichè rifilate per prima i quattro lati esterni,poi tagliate in rettangoli la torta,servite fredda e buon appetito!!!












27 Gennaio 2017