INGREDIENTI:
220 gr di farina “00”,
200 gr di carote già pulite,
100 gr di zucchero di canna,
80 gr di amaretti,
125 gr di yogurt all’albicocca,
2 uova,
6 cucchiai di latte fresco,
3 cucchiai di amaretto,
1 bustina di lievito,
semini di vaniglia,
olio per la tortiera.
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa,separate gli albumi dai tuorli in due ciotole diverse,montate gli albumi a neve ferma e teneteli da parte;
ai tuorli,unite lo zucchero di canna e i semini di vaniglia,frullate per qualche minuto,poi versate l’amaretto e frullate ancora,setacciate la farina e mescolate con una spatola.
In un’altra terrina,sbriciolate grossolanamente gli amaretti e grattugiate le carote (sbucciate e lavate) a trama sottile;
unite al composto di tuorli,zucchero e farina,gli albumi montati,le carote con gli amaretti e lo yogurt,amalgamate il tutto delicatamente con una spatola e infine aggiungete anche il lievito,date un’ultima mescolata e versate il composto in una tortiera oliata e infarinata,cospargete la superficie con una spolverata di zucchero di canna e cuocete in forno a 180°C per circa 35/40′.