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TORTA LIGHT DI CAROTE E AMARETTI


INGREDIENTI:

220 gr di farina “00”,

200 gr di carote già pulite,

100 gr di zucchero di canna,

80 gr di amaretti,

125 gr di yogurt all’albicocca,

2 uova,

6 cucchiai di latte fresco,

3 cucchiai di amaretto,

1 bustina di lievito,

semini di vaniglia,

olio per la tortiera.


PROCEDIMENTO:

Per prima cosa,separate gli albumi dai tuorli in due ciotole diverse,montate gli albumi a neve ferma e teneteli da parte;

ai tuorli,unite lo zucchero di canna e i semini di vaniglia,frullate per qualche minuto,poi versate l’amaretto e frullate ancora,setacciate la farina e mescolate con una spatola.

In un’altra terrina,sbriciolate grossolanamente gli amaretti e grattugiate  le carote (sbucciate e lavate) a trama sottile;

unite al composto di tuorli,zucchero e farina,gli albumi montati,le carote con gli amaretti e lo yogurt,amalgamate il tutto delicatamente con una spatola e infine aggiungete anche il lievito,date un’ultima mescolata e versate il composto in una tortiera oliata e infarinata,cospargete la superficie con una spolverata di zucchero di canna e cuocete in forno a 180°C per circa 35/40′.

Sformate,tagliate a fette e buon appetito!!!









12 Febbraio 2012