TORTA JUVENTUS


INGREDIENTI:

2 dosi di pan di spagna,

4 dosi di crema di ricotta (con l’aggiunta di gocce di cioccolato a piacimento),

pallone da calcio in pasta di zucchero,

1 kg di pasta di zucchero,

coloranti alimentari in gel (giallo,verde e nero),

latte fresco,cacao amaro in polvere e zucchero per la bagna,

confettura di albicocca,

2 stecchini in legno per il numero.


PROCEDIMENTO:

Innanzitutto,colorate una parte di pasta di zucchero con il colorante giallo,poi una volta che il colore sarà uniforme,stendete la pasta con il matterello su un tagliere allo spessore di circa 4/5 mm,poi con gli stampi incidete il nome ed il numero del festeggiato,applicate degli stecchini in legno sul retro del numero,e poi ricopriteli con altra pasta per fissarli con poca confettura di albicocca (che farà da collante),fate riposare e solidificare le decorazioni su un piano liscio ricoperto di carta forno.

Foderate i due stampi delle due torte con almeno due strati di pellicola trasparente sul fondo e sui bordi con una striscia di acetato;

tagliate con il coltello in tre dischi il pan di spagna più grande,ed adagiate sul fondo il primo cerchio,ora bagnatelo con la bagna di latte,cacao e zucchero,poi farcite con la crema,livellate con un cucchiaio e coprite con l’altro disco di pan di spagna,procedete a farcirlo allo stesso modo,ed infine chiudete e bagnate l’ultimo strato sempre con la bagna.

Usate lo stesso identico procedimento per il pan di spagna più piccolo,poi trasferiteli in freezer a solidificare per qualche ora.

Una volta congelati,con delicatezza estraeteli dagli stampi e privateli dell’acetato,adagiateli sul cerchio con il pizzo;

con il matterello,stendete la pasta di zucchero bianca in uno strato sottile,rivestite la torta più grande con questo foglio di pasta,lisciatelo sulla superficie ed ai lati con la spatola apposita,e ritagliate la pasta in eccesso,infine rifilatela sotto nel modo più preciso possibile.

Ora,dopo aver colorato una parte di impasto con il nero,stendetelo allo spessore di circa 3 mm,e,ricavate delle striscie con misura di 30×3 cm,che applicherete nella parte centrale della torta,sempre con l’impasto nero,e quello giallo,create un cordoncino da sistemare alla base della torta.

Dopo aver colorato una parte di pasta di zucchero con il verde,stendetelo sottilmente e ricoprite la torta piccola con esso,lisciate la superficie ed i lati con la spatola,e ritagliate la pasta in eccesso,infine adagiatela sulla torta grande leggermente spostata più sulla parte alta,con lo stampo,incidete tante piccole foglie ed applicatele attorno alla base della torta (che così creeranno l’erba di un campo da calcio).

Ora sistemate il numero 10 sul davanti della torta piccola,il nome sulla torta grande,il pallone in cima sulla sinistra ed il logo della Juventus,che avrete intagliato precedentemente sulla destra.

Conservate la torta in frigo per alcune ore prima di consumarla,auguri a Matteo,e buon ppetito!!!












4 Dicembre 2022