TORTA FREDDA ALLE PESCHE CON ZUCCHERO MUSCOVADO


INGREDIENTI PER LA BASE DI BISCOTTI:

250 gr di frollini,

90 gr di burro fuso.


INGREDIENTI PER IL RIPIENO:

250 gr di ricotta vaccina,

200 gr di panna fresca,

150 gr di pesche gialle (già pulite),

55 gr di zucchero muscovado,

50 gr di zucchero bianco,

3 gr di gelatina in fogli,

3 cucchiai di latte fresco,

1 pesca,zucchero muscovado e cioccolato fondente per la decorazione.


PROCEDIMENTO:

Prima di tutto,ammollate la gelatina in una scodellina con acqua fredda e fate sciogliere il burro in forno a microonde per qualche secondo;

Mettete i frollini nel mixer e riduceteli in polvere,dopodichè trasferiteli in una bowl insieme al burro fuso e mescolate il tutto con un cucchiaio.

Foderate uno stampo a cerchio con almeno 2 strati di pellicola trasparente sul fondo,mentre sui lati fate aderire una striscia di acetato;

versate sul fondo la base di frollini e burro,livellate bene con un cucchiaio e fate riposare per 15′ in freezer,in modo che si compatti.

Nel frattempo,dopo che le avrete sbucciate e private del nocciolo,frullate le pesche nel mixer e montate la panna in una bowl;

unite alla panna la purea di pesche,la ricotta e lo zucchero bianco,frullate il tutto poi aggiungete anche lo zucchero muscovado e mescolate ancora.

Strizzate bene la gelatina ammorbidita,mettetela in una scodellina e fatela sciogliere in forno a microonde qualche istante insieme ai 3 cucchiai di latte,poi unitela al composto,e,frullate un’ultima volta.

Versate questo composto sopra la base di frollini,poi fate solidificare in frigo per almeno 6 ore.

Trascorso il tempo di riposo,sfilate con delicatezza la torta dallo stampo,adagiatela su un fondo per torte,decoratela con qualche cerchio di cioccolato su un lato,e terminate con dei cuori di zucchero muscovado e qualche fetta di pesca qua e la;

Servite fredda a fette e buon appetito!!!










27 Luglio 2018