INGREDIENTI:
250 gr di farina “00”,
170 gr di zucchero semolato,
130 gr di ricotta vaccina,
120 gr di burro morbido,
60 gr di latte fresco,
2 uova,
3 albicocche,
2 pesche gialle,
3 cucchiai di Amaretto di Saronno,
1 cucchiaio di zucchero di canna,
1 bustina di lievito,
semini di vaniglia,
zucchero a velo per spolverare.
PROCEDIMENTO:
Innanzitutto,sbucciate le pesche e lavate le albicocche,privatele del nocciolo e tagliatele a tocchetti grossolani,mettete questa frutta in una bowl e condite con 1 cucchiaio di amaretto e 1 cucchiaio di zucchero di canna,date una mescolata e tenete da parte.
In un’altra bowl,montate insieme lo zucchero con il burro e la vaniglia,poi unite le uova e frullate,unite il latte e la ricotta e frullate nuovamente,setacciate la farina con il lievito e amalgamate delicatamente con un leccapentole,infine aggiungete i 2 cucchiai di amaretto e date un’ultima mescolata.
Versate il composto ottenuto in una tortiera imburrata e infarinata,livellate con un cucchiaio e distribuite sulla parte centrale la frutta in pezzi tenuta da parte,lasciate uno spazio di almeno 1 cm sui lati,infornate a 180°C per circa 40/45′.