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TORTA DI RICOTTA CON PESCHE E ALBICOCCHE


INGREDIENTI:

250 gr di farina “00”,

170 gr di zucchero semolato,

130 gr di ricotta vaccina,

120 gr di burro morbido,

60 gr di latte fresco,

2 uova,

3 albicocche,

2 pesche gialle,

3 cucchiai di Amaretto di Saronno,

1 cucchiaio di zucchero di canna,

1 bustina di lievito,

semini di vaniglia,

zucchero a velo per spolverare.


PROCEDIMENTO:

Innanzitutto,sbucciate le pesche e lavate le albicocche,privatele del nocciolo e tagliatele a tocchetti grossolani,mettete questa frutta in una bowl e condite con 1 cucchiaio di amaretto e 1 cucchiaio di zucchero di canna,date una mescolata e tenete da parte.

In un’altra bowl,montate insieme lo zucchero con il burro e la vaniglia,poi unite le uova e frullate,unite il latte e la ricotta e frullate nuovamente,setacciate la farina con il lievito e amalgamate delicatamente con un leccapentole,infine aggiungete i 2 cucchiai di amaretto e date un’ultima mescolata.

Versate il composto ottenuto in una tortiera imburrata e infarinata,livellate con un cucchiaio e distribuite sulla parte centrale la frutta in pezzi tenuta da parte,lasciate uno spazio di almeno 1 cm sui lati,infornate a 180°C per circa 40/45′.

Sformate,lasciate freddare,spolverate con dello zucchero a velo,servite a fette e buon appetito!!!












7 Luglio 2013