TORTA DI RICOTTA CON CREMA PASTICCERA AL NOCINO


INGREDIENTI:

230 gr di zucchero di canna,

230 gr di ricotta vaccina,

200 gr di farina “0”,

50 gr di frumina (o maizena),

20 gr di latte fresco intero,

2 uova,

1/2 bustina di lievito,

1 cucchiaino di bicarbonato,

semini di vaniglia,

zucchero a velo,

300 gr di crema pasticcera al nocino.


PROCEDIMENTO:

In una bowl frullate insieme per qualche minuto le uova,lo zucchero,la ricotta,il latte e la vaniglia;

ora aggiungete la farina,la frumina,il lievito ed il bicarbonato setacciati e frullate nuovamente per qualche istante.

Versate il composto ottenuto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata,ed unite in superficie abbondanti cucchiaiate di crema al nocino;

infornate a 180 °C per circa 30/35′ finchè la torta sarà leggermente brunita.

Fatela freddare,estraetela dallo stampo e spolveratela con lo zucchero a velo,servite a fette e buon appetito!!!












3 Ottobre 2015