INGREDIENTI:
230 gr di zucchero di canna,
230 gr di ricotta vaccina,
200 gr di farina “0”,
50 gr di frumina (o maizena),
20 gr di latte fresco intero,
2 uova,
1/2 bustina di lievito,
1 cucchiaino di bicarbonato,
semini di vaniglia,
zucchero a velo,
300 gr di crema pasticcera al nocino.
PROCEDIMENTO:
In una bowl frullate insieme per qualche minuto le uova,lo zucchero,la ricotta,il latte e la vaniglia;
ora aggiungete la farina,la frumina,il lievito ed il bicarbonato setacciati e frullate nuovamente per qualche istante.
Versate il composto ottenuto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata,ed unite in superficie abbondanti cucchiaiate di crema al nocino;
infornate a 180 °C per circa 30/35′ finchè la torta sarà leggermente brunita.
Fatela freddare,estraetela dallo stampo e spolveratela con lo zucchero a velo,servite a fette e buon appetito!!!
3 Ottobre 2015