TORTA DI NUTELLA E TORRONE AI PISTACCHI


INGREDIENTI:

180 gr di farina “00”,

160 gr di nutella,

110 gr di zucchero,

1 vasetto da 120 gr di yogurt bianco,

40 gr di olio di semi di girasole,

40 gr di burro morbido,

50 gr di torrone ai pistacchi,

2 uova,

1 bustina di lievito,

semini di vaniglia,

nutella e torrone ai pistacchi per decorare.


PROCEDIMENTO:

Montate per qualche minuto in una terrina le uova con lo zucchero,poi unite lo yogurt e frullate,la nutella e frullate di nuovo,tritate al coltello il torrone e unitelo insieme alla vaniglia e frullate nuovamente,setacciate la farina con il lievito e frullate ancora,infine l’olio e il burro ammorbidito e date un’ultima sbattuta in modo che si amalgamino bene gli ingredienti.

Trasferite il composto ottenuto in una tortiera imburrata e infarinata.

Cuocete in forno a 180°C per circa 25/30′.

Sformate,lasciate intiepidire,coprite la superficie con altra nutella e qualche scaglietta di torrone,servite a fette e buon appetito!!!








26 Dicembre 2011