INGREDIENTI:
100 gr di farina “00”,
100 gr di zucchero semolato,
100 gr di burro fuso,
3 uova,
2 mele golden,
la scorza di 1 limone non trattato,
1 bustina di lievito,
granella di zucchero,
zucchero a velo.
PROCEDIMENTO:
Dopo che avrete sciolto e fatto freddare il burro,unitelo in una terrina allo zucchero e montate per qualche istante,ora aggiungete le uova e la scorza di limone grattugiata,frullate ancora e infine unite la farina e il lievito,date un’ultima frullata.
Sbucciate le mele,privatele del torsolo e affettatele sottilmente,unitele all’impasto,mescolate con un cucchiaio e trasferite il tutto in una tortiera quadrata foderata con carta forno,cospargete la superficie con la granella di zucchero.
Infornate a 180°C per circa 30/35′.
Sformate,lasciate freddare la torta,tagliatela a quadrati e spolverate con lo zucchero a velo,servite e buon appetito!!!
3 Maggio 2013