Crea sito

TORTA DI MELE INTERE

TOR D MEL INT (18) copia


INGREDIENTI:

250 gr di farina “00”,

140 gr di zucchero semolato più 1 cucchiaio,

80 gr di burro fuso,

100 gr di latte fresco,

4 mele golden e 1/2,

4 uova,

2 cucchiai di limoncello,

1 bustina di lievito,

la scorza di 1 limone,

semini di vaniglia.


PROCEDIMENTO:

Innanzitutto,sbucciate le mele e levate il torsolo ad ognuna,tagliate 1 mela e 1/2 a tocchetti e le 3 rimanenti tagliatele in 3 parti.

Quelle a tocchetti mettetele in una bowl con il limoncello,mescolate e tenetele da parte;

mentre le altre,incidetele sulla superficie e mettetele in un’altra bowl con 1 cucchiaio di zucchero;

In un contenitore ampio,versate lo zucchero,con le uova,la vaniglia e la scorza di limone,frullate per qualche minuto poi unite la farina e il lievito e frullate,a questo punto aggiungete anche il latte,il burro fuso ormai freddato e frullate ancora.

A questo punto aggiungete le mele a tocchetti con il limoncello e date una mescolata con un cucchiaio,trasferite questo composto in una tortiera imburrata e infarinata,adagiate le mele intere a raggiera;

cuocete in forno a 180 °C per circa 40/45′.

Quando sarà fredda,sformate e cospargete con lo zucchero a velo,servite a fette e buon appetito!!!



TOR D MEL INT (17) copia


TOR D MEL INT (14) copia


TOR D MEL INT (18) copia


TORTA DI MELE INTERE 30-11-2013 copia


TOR D MEL INT (15) copia


TOR D MEL INT (16) copia


30 Novembre 2013