
INGREDIENTI:
250 gr di farina “00”,
140 gr di zucchero semolato più 1 cucchiaio,
80 gr di burro fuso,
100 gr di latte fresco,
4 mele golden e 1/2,
4 uova,
2 cucchiai di limoncello,
1 bustina di lievito,
la scorza di 1 limone,
semini di vaniglia.
PROCEDIMENTO:
Innanzitutto,sbucciate le mele e levate il torsolo ad ognuna,tagliate 1 mela e 1/2 a tocchetti e le 3 rimanenti tagliatele in 3 parti.
Quelle a tocchetti mettetele in una bowl con il limoncello,mescolate e tenetele da parte;
mentre le altre,incidetele sulla superficie e mettetele in un’altra bowl con 1 cucchiaio di zucchero;
In un contenitore ampio,versate lo zucchero,con le uova,la vaniglia e la scorza di limone,frullate per qualche minuto poi unite la farina e il lievito e frullate,a questo punto aggiungete anche il latte,il burro fuso ormai freddato e frullate ancora.
A questo punto aggiungete le mele a tocchetti con il limoncello e date una mescolata con un cucchiaio,trasferite questo composto in una tortiera imburrata e infarinata,adagiate le mele intere a raggiera;
cuocete in forno a 180 °C per circa 40/45′.
Quando sarà fredda,sformate e cospargete con lo zucchero a velo,servite a fette e buon appetito!!!







30 Novembre 2013