TORTA DI MELE A RAGGI

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INGREDIENTI:
800 gr di mele rosse,
125 gr di burro,
125 gr di zucchero,
250 gr di farina,
3 uova,
150 ml di latte,
1 bustina di lievito,
la scorza di 2 limoni,
1 pizzico di sale,
1/2 bacca di vaniglia,
2 o 3 cucchiai di zucchero di canna.


PROCEDIMENTO:
Sbattete il burro a crema insieme alle uova, allo zucchero,alla vaniglia e al sale.
Mescolate la farina e il lievito, setacciateli e uniteli poco alla volta, sempre mescolando, al composto di burro, alternando l’aggiunta del latte;
aggiungete anche la buccia grattugiata dei due limoni.
Lavate le mele, togliete loro il torsolo con l’apposito attrezzo, poi sbucciatele e tagliatele a fettine erte.
Imburrate ed infarinate una tortiera a cerchio apribile del diametro di 18 cm, poi adagiatevi il composto ottenuto e livellatelo per bene servendovi di una spatola per dolci;
disponete le fettine di mele a raggi partendo dall’esterno e formando due cerchi,uno interno all’altro.
Cospargete la superficie della torta di zucchero di canna e infornate il dolce per circa 50-60′.
Sformate,servite a temperatura ambiente e buon appetito!!!

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27 Novembre 2009
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