TORTA DI FINE ESTATE

TORTA DI FINE ESTATE 23-08-14 copia


INGREDIENTI:

150 gr di farina “00”,

50 gr di fecola di patate,

120 gr di zucchero di canna,

90 gr di olio di mais,

50 gr di amaretti secchi + 3 per la decorazione,

30 gr di latte fresco intero,

20 gr di cacao amaro in polvere,

2 uova,

5 prugne Santa Clara,

2 pere,

1 pesca bianca grande,

1 bustina di lievito,

semini di vaniglia.


PROCEDIMENTO:

Innanzitutto,dopo averla mondata,sbucciata (solo le pere e la pesca) e privata dei noccioli,tagliate a pezzi la frutta e tenetela da parte in un piatto.

Nel mixer,versate lo zucchero con le uova e la vaniglia,date una prima frullata,poi unite l’olio,le farine col lievito,il cacao,i 50 gr di amaretti e frullate ancora per 1′,infine aggiungete il latte e frullate per l’ultima volta;

trasferite il composto ottenuto in una tortiera imburrata ed infarinata,sulla superficie adagiate in modo casuale tutta la frutta insieme ai 3 amaretti sbriciolati.

Infornate a 180 °C per circa 40/45′.

Sfornate,lasciate freddare il dolce,servite a fette a temperatura ambiente e buon appetito!!!


TORTA DI FINE ESTATE copia


TO D FIN EST (14) copia


TORTA DI FINE ESTATE 23-08-14 copia


TO D FIN EST (15) copia


TO D FIN EST (9) copia


TO D FIN EST (12) copia


TO D FIN EST (11) copia


TO D FIN EST (13) copia


TO D FIN EST (10) copia


23 Agosto 2014

Precedente SCIROPPO DI KIWI Successivo PENNE CON PEPERONI E PECORINO

14 commenti su “TORTA DI FINE ESTATE

  1. Meravigliosa…sicuramente di una bontà e di una golosità unica:)) mi hai fatto venire come sempre un’acquolina incredibile:))bravissima come sempre Daiana, ti faccio i miei più sinceri complimenti:)).
    Un bacione:))
    Rosy

  2. Ciao Daiana. ¿Como has pasado el verano? Espero que lo hayas disfrutado.
    Ya hemos vuelto de los campamentos de verano y ahora toca normalidad jj y que mejor que al volver a ella encontrarse con este delicioso bizcocho.
    Tiene un aspecto fabuloso así que probar un bocado debe ser una maravilla. Me quedo con las ganas de hacerlo porque tiene que estar delicioso.
    Me encanta ver caer las hojas de los árboles jj, se nota que ya hemos en otoño.
    Que pases un estupendo fin de semana.
    Un abbraccio

  3. Buon ottobre anche a te dolcissima Daiana! Per inaugurare questo mese autunnale, che io amo tanto, prendo una bella fetta della tua deliziosa torta! Sei sempre bravissima cara e io ti invio un mega mega abbraccio…Mary

I commenti sono chiusi.