TORTA DECORATA ALLE NOCCIOLE

TOR DECO AL NOCC (16) copia


INGREDIENTI:

1 torta margherita,

1 dose di crema alle nocciole senza uova,

1 dose di glassa al cioccolato bianco,

1 dose di meringa italiana,

1 disco di dacquoise alle nocciole,

croccantini alle nocciole,

50 gr di nocciole intere,

alchermes,acqua e zucchero per la bagna,

nutella per la decorazione.


PROCEDIMENTO:

Tagliate il pan di spagna a metà per il senso orizzontale;

foderate il fondo dello stampo con la pellicola trasparente in due strati,e sui lati con una striscia di acetato;

ora adagiate un disco di torta sul fondo,con un pennello bagnatelo con la bagna all’ alchermes,poi versate la crema di nocciole sopra,e terminate con l’altro disco di pan di spagna,di nuovo bagnate la superficie con la bagna,trasferite la torta in freezer per almeno 4/5 ore.

Trascorso questo tempo,togliete la torta gelata dallo stampo,adagiatela su una gratella,capovolgetela e colate la glassa su tutta la superficie,livellate con una spatola,in modo uniforme.

Ricoprite i bordi con la meringa italiana e lisciate sempre con la spatola,con la sac à pochè decorate la bordatura della torta con un cornicione sempre di meringa italiana,e fiammeggiate poi con il cannello;

coppate dei piccoli dischi di dacquoise,e sistemateli sui lati del dolce,alternandoli ai croccantini.

Tagliate le nocciole intere con il coltello e adagiatele lungo la bordatura della meringa fiammeggiata,infine scrivete la dedica con la nutella,trasferite la torta in frigo per alcune ore,e buon appetito!!!



TORTA DECORATA ALLE NOCCIOLE 05-04-2014 copia


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5 Aprile 2014