INGREDIENTI:
180 gr di latte fresco intero,
150 gr di farina “00”,
150 gr di burro,
140 gr di zucchero di canna,
80 gr di granella di nocciole tostate,
1 uovo,
8 fichi neri,
3 mele fuji,
1 bustina di lievito,
la scorza di 1 limone,
semini di vaniglia,
zucchero a velo.
PROCEDIMENTO:
Prima di tutto,unite al latte il burro a tocchetti e fatelo sciogliere in forno a microonde per qualche minuto a temperatura moderata.
Nel frattempo,sbucciate le mele,privatele del torsolo e tagliatele a fettine sottili,unitegli la vaniglia e la scorza del limone grattugiata,sbucciate anche i fichi e tagliate anch’essi a pezzetti;
nel mixer,versate la farina,il lievito,lo zucchero e l’uovo,date una prima frullata per 2′,poi unite le nocciole e il latte con il burro fuso e freddato,frullate ancora e trasferite questo composto in una terrina,aggiungete le fette di mele e mescolate il tutto,versate in una tortiera imburrata e infarinata e livellate con un cucchiaio,terminate con i fichi disposti casualmente sulla superficie,infornate a 180 °C per circa 35/40′.
La consistenza di questa torta sarà umida e cremosa,spolverate con lo zucchero a velo,tagliate a quadrati e buon appetito!!!
21 Settembre 2013