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TORTA BUON COMPLEANNO MAMMA 66


INGREDIENTI:

1 pan di spagna soffice,

1 dose di chantilly al caffè,

liquore amaretto,acqua e zucchero per la bagna,

200 gr di panna fresca,

150 gr di nutella,

50 gr di polvere di caffè,

50 gr di cioccolato al latte,

foglie verdi di ostia,

stelline colorate di zucchero,

qualche chicco di caffè per la decorazione.


PROCEDIMENTO:

Foderate il fondo dello stampo con due fogli di pellicola trasparente,e sui lati con una striscia di acetato.

Tagliate il pan di spagna in 3 dischi per il senso orizzontale;

ora adagiate un disco di torta sul fondo,inzuppatelo con l’aiuto di un pennello con la bagna di amaretto,acqua e zucchero,poi farcite con la crema,proseguite con un l’altro disco di pan di spagna,e ripetete con la stessa procedura,terminate con l’ultimo disco di torta,poi trasferite in freezer per almeno 4/5 ore.

Trascorso questo tempo,togliete delicatamente la torta dallo stampo,privatela della pellicola trasparente e del foglio di acetato,adagiatela su un piatto,e capovolgetela.

Montate la panna (unitele una volta montata due cucchiai di zucchero semolato),e poi con l’aiuto di una spatola,ricoprite l’intera torta sulla superficie e ai lati,(lisciatela poi sulla superficie con la lama della spatola riscaldata sul fornello).

A questo punto,passate alla decorazione.

Versate la polvere di caffè in un piattino,e fatela aderire sulla parte bassa del bordo della torta.

Ora riempite la sac à poche con la nutella e fate le decorazioni con dedica,proseguite con la polvere di caffè,il cioccolato tagliato a scagliette,le foglie e le stelline;

terminate le decorazioni,trasferite in frigo per almeno 2 ore prima di servire,buon appetito e buon compleanno alla mia mami!!!













4 Aprile 2020