TORTA DI ARACHIDI E CIOCCOLATO


INGREDIENTI:

170 gr di arachidi non salate e senza guscio,

160 gr di zucchero di canna,

155 gr di uova (circa 3),

130 gr di farina “0”,

35 gr di maizena,

85 gr di burro morbido,

80 gr di olio di semi di girasole,

1/2 bustina di lievito,

1 cucchiaino di bicarbonato,

semini di vaniglia,

150 gr di cioccolato al latte per la superficie,

70 gr di arachidi sgusciate per la decorazione.


PROCEDIMENTO:

Innanzitutto,dopo averle sgusciate,fate tostare le arachidi in una padella per qualche minuto,dopodichè trasferitele nel mixer e riducetele in polvere,unite dopo la farina,la maizena,il lievito ed il bicarbonato,azionate il mixer e frullate un’ultima volta.

Montate con le fruste elettriche in una bowl,il burro e l’olio con lo zucchero e la vaniglia,poi unite poco per volta le uova e frullate;

Aggiungete le polveri poco per volta ed amalgamate delicatamente con un leccapentole;

trasferite il composto in una teglia imburrata ed infarinata,livellate con un cucchiaio ed infornate per 40/45′ a circa a 180°C.

Sciogliete il cioccolato per qualche istante in forno a microonde,poi ricoprite con esso la superficie della torta ormai freddata,terminate poi con le arachidi sminuzzate grossolanamente con il coltello.

Servite a fette e buon appetito!!!










6 Febbraio 2017