TORTA ALLO YOGURT


INGREDIENTI:

250 gr di farina,

200 gr di zucchero,

100 gr di olio di semi di mais,

50 gr di burro morbido,

30 gr di latte intero,

3 uova,

1 vasetto di yogurt al mango (125 gr),

1 bustina di lievito,

1/2 bacca di vaniglia,

1 pizzico di sale.


PROCEDIMENTO:

Sbattete in una terrina le uova con la vaniglia e lo zucchero,finchè sarà una crema spumosa;

unite ora al composto il burro a temperatura ambiente e frullate,poi aggiungete lo yogurt,il latte e il sale,frullate nuovamente e unite la farina e il lievito setacciati,amalgamate il tutto con una spatola dal basso verso l’alto e infine unite l’olio,mescolate delicatamente finchè diventerà un composto lucido e morbido.

Versate il tutto in una teglia rettangolare foderata con uno strato di carta forno.

Infornate a 160°C per circa un’ora,sformate,servite tiepida e buon appetito!!!








1° Marzo 2010