INGREDIENTI:
400 gr di noci (sgusciate),
300 gr di burro morbido,
300 gr di zucchero semolato,
150 gr di farina “00”,
100 gr di fecola di patate,
6 uova intere,
2 tuorli,
1 bustina di lievito.
PROCEDIMENTO:
Innanzitutto,dopo averle sgusciate,fate tostare per qualche minuto le noci in una padella;
nel frattempo,in una bowl,sbattete il burro con lo zucchero finchè sarà un composto cremoso e montato;
unite ora le uova intere,i tuorli e frullate per qualche minuto.
Setacciate le farine e il lievito e uniteli al composto,mescolate delicatamente dal basso verso l’alto con un leccapentole.
Versate 300 gr di noci nel mixer e frullatele fino a ridurle in polvere,aggiungetele al composto,e,mescolate sempre in modo delicato.
Versate il composto ottenuto in una teglia capiente imburrata e infarinata,tagliate grossolanamente al coltello i rimanenti 100 gr di noci e cospargetele poi sulla superficie.
Infornate a 180°C per circa 30/35′.
Sfornate,servite a fette a temperatura ambiente,e,buon appetito!!!
25 Settembre 2014