TORTA DI ALBICOCCHE E CAROTE

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INGREDIENTI:

250 gr di farina “0”,

300 gr di albicocche mature (circa 4/5),

110 gr di carote (già sbucciate),

110 gr di zucchero di canna,

65 gr di gocce di cioccolato fondente,

60 gr di acqua,

50 gr di liquore all’arancia,

45 gr di mandorle,

25 gr di noci,

40 gr di burro fuso,

2 uova,

la scorza ed il succo di 1/2 limone,

12 gr di bicarbonato,

zucchero a velo per spolverare.


PROCEDIMENTO:

Innanzitutto,fate fondere il burro per qualche istante in forno a microonde,fatelo poi freddare.

Tritate non troppo finemente al coltello le mandorle (possibilmente tostate,per dare più sapore) e le noci,dopo averle lavate e private del nocciolo,tagliate a dadini le albicocche e grattugiate le carote precedentemente sbucciate.

In una bowl,montate le uova con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata,unite poi il liquore all’arancia,il burro fuso freddato ed il succo di limone,frullate per qualche istante,poi unite la farina con il bicarbonato ed amalgamate il tutto sempre con le fruste elettriche.

A questo punto,unite le albicocche,le carote,la frutta secca e le gocce di cioccolato,mescolate il tutto con un leccapentole,trasferite il composto in una tortiera.

Infornate a 180°C per circa 30/35′.

Sfornate,lasciate freddare il dolce,e spolveratelo poi con lo zucchero a velo.

Servite a fette a temperatura ambiente o freddo e buon appetito!!!



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28 Giugno 2015