TORTA AL CORN FLAKES CARAMELLATO


INGREDIENTI:

1 dose di pasta frolla baci di dama,

1 dose di croccante morbido ai pistacchi,

1 dose di crema chantilly,

1 dose di corn flakes caramellati,

250 gr di ciliegie sciroppate,

200 gr di crema pasticcera,

zucchero a velo,

nutella.


PROCEDIMENTO:

Stendete la frolla sulla spianatoia con il matterello in uno strato di 1/2 cm,poi coppate con a tortiera e formate 2 dischi,adagiateli su carta forno e cuocete in forno a 160°C per circa 35′.

Sfornate i dischi e lasciateli freddare.

Foderate il fondo della tortiera con uno strato di pellicola trasparente ben teso,ritagliate uno dei dischi di pasta frolla della misura giusta e ponetelo sul fondo,coprite il disco con il croccante morbido,lasciando uno spazio di 1/2 cm dai lati,poi proseguite con un abbondante strato di chantilly e cospargete le ciliegie (private del nocciolo) sulla crema,inserite poi l’altro disco di frolla e infine terminate con un altro strato di chantilly;

coprite con la pellicola e congelate in freezer per almeno 4 ore.

Trascorsa l’attesa,sformate la torta dal cerchio con delicatezza,adagiatela sul piatto e spalmate sopra uno strato di crema pasticcera,poi riempite lo spazio con i corn flakes e lasciate un piccolo rettangolino per la dedica che farete con la nutella.

Su un foglio di carta forno spalmate un leggero strato di crema pasticcera,cuocetelo per 2/3′ in microonde e poi quando sarà ancora caldo,arrotolatelo a fazzolettino,spolveratelo con lo zucchero a velo e adagiatelo come decorazione sulla torta,terminate con alcune ciliegie intere cosparse qua e là.

Riponete la torta in frigorifero per almeno sei ore prima di servirla,e,buon appetito!!!










5 Aprile 2010