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TORTA AL CIOCCOLATO BIANCO E NOCCIOLE


INGREDIENTI PER LA CREMA AL TARTUFO  BIANCO:

400 ml di panna fresca,

350 gr di cioccolato bianco,

250 gr di ricotta vaccina.


PROCEDIMENTO PER LA CREMA AL TARTUFO BIANCO:

Fate bollire in una padella antiaderente la panna.

Nel frattempo,tagliate grossolanamente al coltello il cioccolato bianco e fuori dal fuoco unitelo alla panna,rimettete sul fuoco a fiamma dolcissima sempre mescolando finchè diverrà una crema lucida e omogenea.

Trasferite in una terrina e lasciate freddare completamente.

Una volta fredda,unite la ricotta e amalgamate bene il tutto.

Tenete da parte e conservate in frigorifero.


INGREDIENTI PER LA FINITURA DEL DOLCE:

1 dose di meringa italiana,

retine di cioccolato,

1 base di dacquoise alle nocciole,

1 dose di crema al tartufo bianco,

50 gr di canditi al cedro,

gocce di cioccolato.


PROCEDIMENTO PER LA FINITURA DEL DOLCE:

Foderate con la velina trasparente la base di una tortiera tonda;

foderate invece ai lati con carta forno.

Adagiate all’interno la dacquoise e tagliate con un coltello gli eccessi in modo da avere un taglio preciso,poi versatevi dentro la crema al tartufo bianco,livellate bene con un cucchiaio,coprite con la velina trasparente e lasciate riposare in frigo per almeno 2 ore.

Trascorso questo tempo,sformate la torta su un piano di lavoro,mettete la meringa italiana nella sac à poche e decorate a vostro piacimento.

Ora con un cannello,bruciate le parti di meringa,in modo da avere un effetto legnoso.

Terminate con le retine di cioccolato al centro,canditi e gocce di cioccolato. 

Servite fredda e buon appetito!!!








31 Dicembre 2009