TORTA AI MIRTILLI SENZA UOVA


INGREDIENTI:

500 gr di mirtilli freschi,

200 gr di farina “00”,

140 gr di zucchero semolato,

125 gr (1 vasetto) di yogurt ai mirtilli,

50 gr di fecola di patate,

50 gr di maizena,

60 gr di burro fuso,

50 gr di latte fresco,

30 gr di olio di semi di mais,

1 bustina di lievito,

confettura di albicocche per lucidare.


PROCEDIMENTO:

Innanzitutto,fate sciogliere il burro per qualche istante nel forno a microonde,fatelo freddare bene;

pesate 175 gr di mirtilli e metteteli nel mixer,frullateli per 2′,unite ora tutti gli ingredienti liquidi (yogurt,burro,latte e olio) frullate per qualche istante,a questo punto aggiungete le polveri (farina,fecola,maizena,zucchero e lievito) azionate ancora il mixer per 1′ a massima velocità;

pesate altri 300 gr di mirtilli,che avrete già lavato,passateli nella farina,setacciateli e uniteli al composto,mescolate con delicatezza con un cucchiaio sempre all’interno del mixer.

Trasferite il composto ottenuto in una tortiera,decorate la superficie con i rimanenti mirtilli,infornate a 175° C per circa un’ora.

Sformate il dolce,lasciate che si freddi,poi con un pennello,lucidate la superficie con la confettura di albicocche sciolta con poca acqua.

Servite fredda o a temperatura ambiente,e,buon appetito!!!












29 Luglio 2016