TORTA AFRICA


INGREDIENTI:

4 dosi di pan di spagna classico,

1 dose di crema chantilly,

1 dose di pasta di zucchero bianca,

1 vasetto di ciliegie sciroppate,

sciroppo delle ciliegie per la bagna,

coloranti alimentari in gel (giallo,rosso e verde),

200 ml di panna fresca,

zucchero a velo.


PROCEDIMENTO:

Versate il composto del pan di spagna in una teglia rettangolare da 50 x 40 cm,cuocetela in forno a 180°C per circa 30′,fatela freddare bene,sformatela e tagliatela con un coltello seghettato per il senso orizzontale,bagnate la base con lo sciroppo delle ciliegie,farcite con uno strato abbondante di crema chantilly e adagiate qua e la le ciliegie sciroppate,chiudete con l’altro rettangolo di torta,ora appoggiate sul pan di spagna la cartina dell’Africa (che avrete stampato precedentemente) ,e tenendo ferma la carta e con precisione ritagliate i bordi con un coltellino,terminata l’operazione,montate la panna e ricoprite tutta la superficie e anche i bordi della torta;

con molta delicatezza mettete la torta su un cartoncino colorato e a base tonda.

Dividete la pasta di zucchero in 3 parti,una parte la lasciate bianca,una parte la colorate con del giallo e del rosso,per avere un arancione e l’altra parte con il verde,stendete poi sul tagliere e un foglio di carta forno,ogni pasta con il matterello aiutandovi con lo zucchero a velo,ricoprite la parte alta con la pasta arancione,la parte centrale con la pasta bianca e la parte del sud con il verde,compresa l’isola,create un piccolo serpente per contenere la candelina,che sistemerete a lato,delle foglie da applicare lungo i bordi della torta E infine la dedica con lettere e numeri.

Trasferite in frigorifero per almeno un’ora prima di servire,e buon appetito!!!











1° Giugno 2012