SUCCO DI PERA


INGREDIENTI:

6 kg di pere mature,

3 l di acqua,

500 gr di zucchero.


PROCEDIMENTO:

Sbucciate le pere,privatele del torsolo e dei semi e tagliatele a tocchetti grossolani;

versate il tutto in una pentola capiente e cuocete per 15′ circa.

In un’altra pentola,portate a ebollizione l’acqua con lo zucchero,dopodichè unitela nella pentola con le pere e cuocete per altri 30′ circa,finchè la frutta si sarà ammorbidita.

Spegnete la fiamma e frullate con il minipinner,con l’aiuto di un imbuto riempite le bottiglie di vetro e chiudetele bene con il tappo.

Immergete 3 bottiglie per volta nella pentola e ricopritele con acqua fredda,chiudete con il coperchio,portate a ebollizione e cuocete per 30′,in modo da avere una sicurezza per la conservazione.

Spegnete la fiamma ed estraete le bottiglie.
Lasciate freddare le bottiglie prima dell’uso.
Potete conservare il succo anche a temperatura ambiente per parecchi mesi.Consiglio di berlo fresco di frigo,è ancora più piacevole.Buon succo!!!








18 Settembre 2010