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SEMIFREDDO ALLA PESCA


INGREDIENTI PER IL COMPOSTO SEMIFREDDO:

450 gr di panna fresca,

250 gr di pesche gialle mature,

300 gr di meringa italiana,


PROCEDIMENTO PER IL COMPOSTO SEMIFREDDO:

Sbucciate le pesche,privatele del nocciolo,tagliatele a pezzi grossolani e frullatele a purea nel mixer per qualche minuto.

In una terrina,semi montate la panna;

Pesate la dose giusta di meringa,versatela in una terrina e aggiungete,poco alla volta,la polpa di pesca,mescolando sempre dal basso verso l’alto per non distruggere le bolle d’aria accumulate nella meringa.Unite quindi il composto ottenuto alla panna montata,e,mescolate sempre delicatamente.

La vostra base sarà pronta per comporre il semifreddo.



INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE E FINITURA:

1 pesca gialla,

12 fragole,

gelatina neutra (o confettura di albicocche),

100 ml di panna fresca,

codette di cioccolato fondente,

pasta di zucchero marshmallow,

colorante in gel rosso.


PROCEDIMENTO PER LA DECORAZIONE E FINITURA::

Prendete la forma a fiore per il semifreddo e foderatelo con la pellicola trasparente ben tesa su un lato;

dopo averle lavate,tagliate a rondelline le fragole e a fettine la pesca sbucciata,disponetele sulla pellicola lasciando uno spazio al centro per la dedica.

Ora versate all’interno la base semifreddo e livellate il più possibile con la spatola,trasferite in freezer per almeno 6 ore.

Preparate la dedica con la pasta di zucchero,che colorerete con una puntina di colorante rosso per ricavarla rosa,poi fatela asciugare per alcune ore.

Una volta congelato,togliete il semifreddo dallo stampo e capovolgetelo,in modo da avere il disegno con la frutta sulla superficie.

Spennellate la superficie con la gelatina neutra,applicate il nome ed il numero del festeggiato e infine aggiungete qualche piccolo spuntone di panna montata con qualche codetta di cioccolato.

Servite subito,buon appetito e buon 67° compleanno al mio papà!!!












10 Settembre 2011