INGREDIENTI PER LA COMPOSTA AI FRUTTI ROSSI:
500 gr di lamponi e fragole,
100 gr di zucchero,
5 cucchiai di acqua,
1 cucchiaio di fecola di patate,
il succo di 1 limone.
PROCEDIMENTO PER LA COMPOSTA AI FRUTTI ROSSI:
Lavate bene la frutta e private le fragole del picciolo.
In una padella antiaderente fate un leggero sciroppo con 3 cucchiai di acqua e lo zucchero,quando sarà in bollore unite la frutta e cuocete a fiamma viva per 4/5′.
Sciogliete poi la fecola in 2 cucchiai di acqua e unitela alla composta di lamponi e fragole insieme al succo di limone;
cuocete ancora per qualche minuto,finchè la salsa non diverrà densa e lucida.
Fatela freddare prima di utilizzarla.
Potete usarla come decorazione di torte o come salsa di accompagnamento a gelati,semifreddi o torte fredde.
INGREDIENTI PER LA BASE SEMIFREDDO:
125 gr di fragole,
125 gr di lamponi,
il succo di 1/2 limone,
350 ml di panna fresca,
200 gr di zucchero semolato,
100 gr di albumi.
PROCEDIMENTO PER LA BASE SEMIFREDDO:
Private le fargole del picciolo e lavatele insieme ai lamponi sotto acqua corrente.
Trasferite gli albumi e lo zucchero in una ciotola a bagnomaria sul fuoco,mescolate con un cucchiaio di legno fino ad arrivare alla temperatura di 60°C.
Togliete ora dal fuoco e frullate il composto finchè non sarà una massa spumosa.
Frullate finemente i piccoli frutti nel mixer insieme al succo di limone,poi unite delicatamente con una spatola il liquido agli albumi montati;
infine montate la panna non troppo densa e unite anch’essa delicatamente al composto.
La base è pronta per essere versata in stampi appositi e poi congelata,oppure buona anche per consumare in un dolce al cucchiaio.
INGREDIENTI PER LA FINITURA:
composta ai frutti rossi,
base semifreddo,
200 ml di panna fresca,
200 gr di fragole e lamponi,
perline verdi di zucchero.
PROCEDIMENTO PER LA FINITURA:
Una volta preparata la base semifreddo versatevi il composto all’interno di uno stampo per semifreddi;
trasferite in freezer per almeno 4 ore.
Poco prima di togliere il semifreddo dal freezer,montate la panna e preparate tutto il necessario per la decorazione.
Complimenti ottima torta estiva