SEMIFREDDO AI FRUTTI ROSSI


INGREDIENTI PER LA COMPOSTA AI FRUTTI ROSSI:

500 gr di lamponi e fragole,

100 gr di zucchero,

5 cucchiai di acqua,

1 cucchiaio di fecola di patate,

il succo di 1 limone.


PROCEDIMENTO PER LA COMPOSTA AI FRUTTI ROSSI:

Lavate bene la frutta e private le fragole del picciolo.

In una padella antiaderente fate un leggero sciroppo con 3 cucchiai di acqua e lo zucchero,quando sarà in bollore unite la frutta e cuocete a fiamma viva per 4/5′.

Sciogliete poi la fecola in 2 cucchiai di acqua e unitela alla composta di lamponi e fragole insieme al succo di limone;

cuocete ancora per qualche minuto,finchè la salsa non diverrà densa e lucida.

Fatela freddare prima di utilizzarla.

Potete usarla come decorazione di torte o come salsa di accompagnamento a gelati,semifreddi o torte fredde.



INGREDIENTI PER LA BASE SEMIFREDDO:

125 gr di fragole,

125 gr di lamponi,

il succo di 1/2 limone,

350 ml di panna fresca,

200 gr di zucchero semolato,

100 gr di albumi.


PROCEDIMENTO PER LA BASE SEMIFREDDO:

Private le fargole del picciolo e lavatele insieme ai lamponi sotto acqua corrente.

Trasferite gli albumi e lo zucchero in una ciotola a bagnomaria sul fuoco,mescolate con un cucchiaio di legno fino ad arrivare alla temperatura di 60°C.

Togliete ora dal fuoco e frullate il composto finchè non sarà una massa spumosa.

Frullate finemente i piccoli frutti nel mixer insieme al succo di limone,poi unite delicatamente con una spatola il liquido agli albumi montati;

infine montate la panna non troppo densa e unite anch’essa delicatamente al composto.

La base è pronta per essere versata in stampi appositi e poi congelata,oppure buona anche per consumare in un dolce al cucchiaio.



INGREDIENTI PER LA FINITURA:

composta ai frutti rossi,

base semifreddo,

200 ml di panna fresca,

200 gr di fragole e lamponi,

perline verdi di zucchero.


PROCEDIMENTO PER LA FINITURA:

Una volta preparata la base semifreddo versatevi il composto all’interno di uno stampo per semifreddi;

trasferite in freezer per almeno 4 ore.

Poco prima di togliere il semifreddo dal freezer,montate la panna e preparate tutto il necessario per la decorazione.

Trascorso questo tempo,sformate il semifreddo su un piatto da portata tondo,dopodichè decorate a vostro piacimento con la composta ai frutti rossi,dei ciuffetti di panna con alternate le perline verdi;

per completare dei frutti freschi.

Servite subito e buon freschissimo dessert!!!











25 Luglio 2010

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