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SEMIFREDDO AI FICHI NERI


INGREDIENTI PER LA BASE SEMIFREDDO:

450 gr di panna fresca,

300 gr di meringa italiana,

250 gr di fichi neri maturi.


PROCEDIMENTO PER LA BASE SEMIFREDDO:

Sbucciate i fichi,tagliateli a pezzi grossolani e frullateli a purea nel mixer per qualche minuto.

In una terrina,semi montate la panna;

Pesate la dose giusta di meringa,versatela in una terrina e aggiungete,poco alla volta,la polpa dei fichi,mescolate sempre dal basso verso l’alto,per non distruggere le bolle d’aria accumulate nella meringa.

Unite quindi il composto ottenuto alla panna montata,e,mescolate sempre delicatamente.

La vostra base sarà pronta per comporre il semifreddo.


INGREDIENTI PER LA COMPOSIZIONE E FINITURA:

1 dose di base semifreddo,

4 fichi neri,

gelatina neutra,

gocce di cioccolato fondente,

lettere e numeri di cioccolato.


PROCEDIMENTO PER LA COMPOSIZIONE E FINITURA:

Prendete lo stampo a cerchio per il semifreddo e foderatelo con la pellicola trasparente ben tesa su un lato,dopo averli lavati,tagliate a rondelle i fichi e disponeteli sulla pellicola a raggiera,lasciate uno spazio entrale per la dedica.

Ora versate all’interno la base semifreddo e livellate il più possibile con la spatola,trasferite in freezer per almeno 6 ore.

Una volta congelato,togliete il semifreddo dallo stampo e capovolgetelo,in modo da avere il disegno di frutta sulla superficie.

Preferibilmente,spennellate la superficie con la gelatina,applicate la scritta e la dedica e le gocce di cioccolato.

Servite subito,buon appetito e buon 69° compleanno al mio papà!!!













10 Settembre 2013