RISOTTO ZUCCALAMARO

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INGREDIENTI:
350 gr di riso carnaroli,
350 gr di zucca gialla,
300 gr di calamari freschi,
6 coste piccole e tenere,
3 cipolline bianche,
1 mazzetto di prezzemolo,
60 gr di parmigiano grattugiato,
30 gr di burro,
500 ml di brodo di verdura,
olio extravergine di oliva,
sale.


PROCEDIMENTO:
Per prima cosa mondate e levate la buccia alla zucca.
Poi fatela cuocere in acqua bollente per circa 30′,finchè sarà morbida;
lavate bene anche le altre verdure.
In una casseruola fate soffriggere per qualche minuto le cipolline tritate al coltello con 2 cucchiai di olio,poi aggiungete il riso e fatelo tostare per 4/5′.
Coprite con brodo di verdura e dopo circa 6/7′ di cottura aggiungete i pezzetti di zucca lessata.
Nel frattempo lavate i calamari sotto acqua corrente,poi tagliateli ad anelli,mentre i ciuffetti lasciateli interi.
Scaldate 2 cucchai di olio in una padella e a fiamma vivacissima,mettete dentro gli anelli di calamari,fateli cuocere a fiamma alta per 5′,poi abbassate la fiamma e fate ancora cuocere per 3′.
Salateli e trasferiteli ora nella casseruola del riso.
Cuocete nello stesso modo le coste tagliate a pezzetti,che metterete poi nel riso.
A fine cottura aggiungete il parmigiano,il burro e il prezzemolo fresco tritato.
Mantecate,aggiustata di sale,servite caldo e buon appetito!!!

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21 Ottobre 2008

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7 commenti su “RISOTTO ZUCCALAMARO

  1. ma è strepitoso,questo risotto,sore’!!chissa’ che sapore^;^ mi piace,l’accostamento terra/mare!!complimenti come al solito,mitica sore’mia!!!!!complimentissimi,per il nuovo look di Ottobre del blog :)))mi piace moltooooooo^;^smack

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