RISOTTO TALEGGIO E SPINACI

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INGREDIENTI:
400 gr di riso carnaroli,
250 gr di taleggio,
200 gr di spinaci al burro,
1 cipolla bianca,
50 gr di parmigiano grattugiato,
30 gr di burro,
1 l di acqua calda,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
Sbucciate la cipolla e tagliatela in cubetti piccoli al coltello.
Scaldate un filo d’olio in una padella e unitegli la cipolla tritata.
Soffriggete per qualche minuto e unite il riso,fatelo tostare per 3/4′ e coprite con l’acqua calda.
Dopo 7/8′ di cottura aggiungete gli spinaci e mescolateli al riso con un cucchiaio di legno.
Qualche minuto e unite anche il taleggio privato della crosta,il parmigiano grattugiato e il burro;
amalgamate bene il tutto,aggiustate di sale e mantecate ancora per qualche minuto.
Servite caldo e buon appetito!!!

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17 Marzo 2009

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