RISOTTO DI MARE CON PEPITE DI BACCALà

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INGREDIENTI:
300 gr di riso carnaroli,
250 grdi gamberi freschi,
250 gr di seppiole fresche,
2 zucchine grigliate,
1 cipolla bianca,
1 spicchio d’aglio,
40 gr di parmigiano Reggiano,
1 mazzetto di prezzemolo,
1 l di fumetto di pesce,
1/2 bicchierino di brandy,
20 gr di burro,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
Sbucciate e lavate la cipolla,tritatela finemente al coltello e fatela soffriggere leggermente per 2′ in una padella capiente con un filo dolio,unite il riso,fatelo tostare per 3/4′ a fiamma viva,poi coprite con il fumetto caldo e lasciate cuocere.
Nel frattempo pulite i gamberi,sgusciandoli e privandoli del filetto interno,le seppiole che laverete sotto l’acqua corrente,dopodichè tagliatele a striscioline.
Scaldate un filo d’olio con il burro e lo spicchio d’aglio schiacciato in una padella,e fate cuocere il pesce a fiamma vivace per pochi minuti,sfumate con il brandy e terminate la cottura.
Unite i frutti di mare al riso a fine cottura,insieme alle zucchine grigliate e tagliate a tocchetti,il parmigiano,il prezzemolo tritato finemente e alcune delle pepite di baccalà.
Aggiustate di sale e mantecate il tutto a fiamma spenta per 2′.
Servite il risotto caldo e accompagnato dai rimanenti spiedini di pepite e buon appetito!!!

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19 Novembre 2010

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10 commenti su “RISOTTO DI MARE CON PEPITE DI BACCALà

  1. Grazie a tutti cuochetti cari miei..:-))
    Questa idea delle pepite nel risotto è piaciuta a tutti qui..per fortuna insomma..:D
    Un bacione*

  2. Golosissimo risotto, io toglierei solo il formaggio…ma per altro farei il bis…ciao cara.

  3. wow sore’,quelle pepite me le ricordo!!!!con il risotto di mare,ci stanno una meraviglia!!bonooooooooo!!!!!brava,sorelli’!!bacioni ebuona serata,cara^;*

  4. Bellissima la tua idea di accompagnare il riso con le pepite di baccalà!Poi il baccalà è un pesce che mangio molto volentieri…molto gustoso!
    baciii

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