RISOTTO ALLE FRAGOLE

RISOTTO ALLE FRAGOLE 01-05-15 copia


INGREDIENTI:

250 gr di riso Carnaroli,

50 gr di fragole,

1 cipolla bianca,

50 gr di parmigiano Reggiano,

1 noce di burro freddo,

la scorza di 1 lime,

olio extravergine d’oliva,

sale.


PROCEDIMENTO:

Dopo che avrete,sbucciato e lavato la cipolla,tagliatela a dadini,poi mettetela in una padella ampia insieme al riso,un filo d’olio extravergine ed un pizzico di sale,lasciate tostare a fiamma vivace per qualche minuto;

unite poi 1 l circa di acqua calda e proseguite la cottura a fiamma media per 10/12′.

Dopo 8/9′ di cottura,aggiungete le fragole lavate,private del picciolo e tagliate a pezzettini,date una mescolata;

verso fine cottura,unite anche la scorza grattugiata del lime per dare profumo,aggiustate di sale;

infine a fiamma spenta,unite il parmigiano grattugiato ed il burro,mantecate per qualche istante.

Servite il risotto subito,con un filo d’olio extravergine e ancora della scorza di lime,buon appetito!!!


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1° Maggio 2015

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3 thoughts on “RISOTTO ALLE FRAGOLE

  1. ciao! che bello questo risotto tutto colorato!
    sai che non l ho mai fatto? però mi porta indietro di anni quando andavo al mare con i miei genitori (mezzo secolo fà) e mi ricordo che pprovammo questo risotto …
    bravissima e a presto

  2. Ciao Daiana. ¿Como estas? Espero que muy bien.
    He hecho algunos risottos ya que el arroz me gusta mucho pero en ninguna las veces lo he hecho con fresas. Como es una fruta que me encanta estoy seguro que este risotto debe estar fabuloso.
    Un abbraccio.

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