RISOTTO ALLA ZUCCA E ROSMARINO

RISO AL ZUC E ROSMA (11) copia


INGREDIENTI:

300 gr di riso carnaroli,

350 gr di zucca,

1 cipolla bianca,

80 gr di parmigiano Reggiano,

50 gr di burro,

3 rametti di rosmarino,

olio extravergine d’oliva,

sale.


PROCEDIMENTO:

Innanzitutto,decorticate la zucca dalla buccia,poi grattugiatela,e,mettetela in una padella con un giro d’olio,insieme alla cipolla sbucciata e affettata,un pizzico di sale ed il riso;

alzate la fiamma e fate tostare il riso per qualche minuto,poi coprite con l’acqua calda e portate avanti la cottura,a fiamma media per 10/12′.

Durante la cottura,unite ancora qualche mestolo di acqua,se necessario,quando il risotto sarà quasi cotto,aggiustate di sale e aggiungete il rosmarino tritato molto finemente al coltello,il parmigiano grattugiato e il burro freddo;

spegnete la fiamma e mantecate per qualche istante il risotto.

Servite subito con una spolverata di rosmarino ed un filo d’olio extravergine,e buon appetito!!!


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RISOTTO ALLA ZUCCA E ROSMARINO 10-10-2015 copia


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10 Ottobre 2015

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6 commenti su “RISOTTO ALLA ZUCCA E ROSMARINO

  1. Anonimo il said:

    E’ destino che io incontri zucche da tutte le parti..Ahhhahha..scherzi a parte .Ottimo il tuo risotto. Anch’io stasera ho mangiato una buona zuppa . Brava carissima .
    Buona serata

I commenti sono chiusi.