RISOTTO ALLA CREMA DI GAMBERONI

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INGREDIENTI:
250 gr di riso carnaroli,
600 gr di gamberoni freschi,
2 cucchiai di pomodori pelati,
1 bicchiere di latte,
1 l di fumetto di gamberi,
1 cipolla rossa,
40 gr di parmigiano Reggiano,
30 gr di burro,
1/2 bicchierino di brandy,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
Prima di tutto,lavate,private del carapace e del filetto interno i gamberoni,tranne uno che lascerete intero per la decorazione finale.
Cuocete in un padellino schiacciandole,alcune teste di gamberoni per recuperare il loro succo,in un’altra padella capiente scaldate il burro,poi unite i gamberoni,sfumate con il brandy,lasciate evaporare e cuoceteli a fiamma vivace per 2/3′,versate il sughetto dei gamberoni,il latte e il pomodoro,lasciate amalgamare il tutto per 2′,salate,spegnete la fiamma e tenete da parte.
Ora tritate finemente la cipolla,soffriggetela in padella con un filo d’olio,unite il riso,fate tostare per qualche minuto,coprite poi con il fumetto e portate a media cottura.
Aggiungete questo riso nella padella del sugo,lasciate amalgamare i sapori per qualche minuto ancora.
Spegnete la fiamma e mantecate infine con il parmigiano finchè diverrà un cremosissimo risotto.
Impiattate,servite caldo e buon appetito!!!

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3 Febbraio 2010
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5 commenti su “RISOTTO ALLA CREMA DI GAMBERONI

  1. Vi ringrazio a tutte carissime ragazze….siete troppo gentili e io apprezzo moltissimo i vostri elogi..grazie!!!:-*
    Bacini..:-)

  2. Mi piace moltissimo questo risotto…è molto cremoso, e il fatto di non utilizzare la panna, come fanno molti, è un’idea interessante…Di tutte le versioni che ho visto fin’ora questa è quella che mi piace di più…complimenti davvero…ciao Luciana

  3. Dai,con questo risotto,faresti mangiare il pesce,al piu’accanito dei carnivori…è fantastico!!bravissima,cara :-* :-*

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