RISOTTO AL PESTO DI ZUCCHINE

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INGREDIENTI:

300 gr di riso carnaroli,

250 gr di pesto di zucchine crude,

150 gr di asparagi verdi,

3 zucchine chiare,

3 albumi,

farina bianca,farina di mais,curry in polvere e paprika dolce per l’ impanatura,

olio extravergine di oliva,

sale.


PROCEDIMENTO:

Prima di tutto,in un piatto ampio,preparate l’impanatura con le due farine e le spezie con dosi a vostro piacimento;

dopo averli lavati e privati della parte finale più coriacea,sbollentate in acqua bollente salata per 2/3′ gli asparagi,immergeteli poi in acqua fredda per bloccare la cottura e conservarne il colore.

Tostate in una padella il riso insieme ad un filo d’olio per 2/3′,coprite poi con acqua calda e proseguite la cottura a fiamma media.

Nel frattempo,tagliate a metà per il senso verticale gli asparagi,e,a rondelle di 1/2 cm le zucchine mondate e lavate.

Verso fine cottura,aggiungete il pesto al riso e fate mantecare per 2′,regolate di sale e spegnete la fiamma.

Passate le verdure per prima nell’albume sbattuto,poi nell’impanatura speziata e friggete in abbondante olio di girasole,scolatele su carta assorbente e salatele;

versate il riso in un coppapasta quadrato,che dopo 1′ sfilerete e accompagnate con le verdurine fritte.

Servite subito e buon appetito!!!


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25 Maggio 2014

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5 commenti su “RISOTTO AL PESTO DI ZUCCHINE

  1. che meraviglia di risotto carissima Daiana, splendida la presentazione, mi hai fatto venire di nuovo fame nonostante abbia già cenato, devo assolutamente provare quanto prima il pesto di zucchine crude:))bravissima come sempre, ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti:)))
    un bacione:))
    Rosy

  2. Adoro le zucchine…questo risotto fa per me…e poi è bellissima la presentazione! Un abbraccio cara :-*

  3. Provai anche io lo scorso anno il pesto di zuchcine crude.. mi piacque molto!! Ottimo il tuo e poi è prssentato benissimo :-* smack e buon w.e.

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