RISOTTO AGLI ASPARAGI E TALEGGIO

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INGREDIENTI:

300 gr di riso carnaroli,

300 gr di asparagi,

60 gr di taleggio,

1 cipolla bianca,

50 gr di parmigiano Reggiano,

20 gr di burro freddo,

1/2 spicchio d’aglio,

olio extravergine di oliva,

sale.


PROCEDIMENTO:

Tritate la cipolla e mettetela in una padella capiente con un giro d’olio ed il riso,alzate la fiamma,e,lasciate tostare per qualche minuto,mescolate,unite abbondante acqua calda e cuocete a fiamma media,(se ce ne sarà il bisogno unirete altra acqua calda durante la cottura).

Nel frattempo,dopo averli puliti e lavati,fate lessare in acqua calda salata gli asparagi;

una volta cotti,una parte,frullateli a crema con il minipinner e con poca acqua di cottura,mentre l’altra parte,tagliatela a tronchetti e saltatela in padella per qualche minuto,con l’aglio e un filo d’olio.

Unite la crema di asparagi al risotto verso metà cottura,poi verso la fine aggiungete il parmigiano,il taleggio e mescolate il tutto,regolate di sale ed infine aggiungete gli asparagi saltati ed il burro freddo,spegnete la fiamma e proseguite con la mantecatura finale.

Servite subito e buon appetito!!!


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RISOTTO AGLI ASPARAGI E TALEGGIO 18-05-2013 copia


18 Maggio 2013

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11 thoughts on “RISOTTO AGLI ASPARAGI E TALEGGIO

  1. ciao eccomi qui ad ammirare il risotto agli asparagi anche il tuo blog è molto bello e scorrevole
    ti aspetto ciaooo

  2. Eccomi qui ad ammirare questo delizioso piatto…che dire …sia gli asparagi che il taleggio sono la mia passione, nel risotto poi mmmmmmh ne mangerei volentieri un bel piattone.
    Bravissima Daiana
    Ti abbraccio!!!

  3. che risotto meraviglioso, cremosissimo e sfizioso,io adoro gli asparagi e ora che è periodo mi piace preparare piatti che li contengono, devo provare assolutamente anche il tuo splendido risotto che mi fa venire l’acquolina solo a leggere la ricetta e a guardare le foto che rendono in pieno l’idea di tutta la sua bontà, bravissima come sempre Daiana, complimenti:))
    un bacione:))
    Rosy

  4. Agli asparagi è buonissimo.. ma la tua aggiunta del taleggio lo rende bello cremoso!! baci e buona domenica 🙂

  5. Proprio come piace a me, un risotto cremoso e saporito, grazie alla presenza degli asparagi. In questo periodo li cucino molto anch’io, il risotto però ancora me lo devo fare! Bacioni cara e buona domenica.

  6. Finalmente stanno arrivando gli asparagi, in casa mia li adoriamo.
    Questo risotto è molto gustoso 🙂
    Un bacio

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